Welcome to Blogberry Emry, feel free to leave comment....if you feel uneasy with any post in this blog, simply click the top right button a.k.a close. thank you

Page Views

Follow jer tak kena bayar pon

Steak Ayam Goreng Keju








Resepi di bawah ini saya ambil dari salah satu buku resepi masakan ayam goreng Indonesia untuk dikongsi kepada anda semua. Selamat mencuba!

Bahan :

2 bagian dada ayam fillet dipotong tipis melebar, ditusuk-tusuk dengan garpu supaya bumbu meresap
1 sudu makan air lemon
1/2 sudu teh bawang putih bubuk
1/2 sudu teh garam
1/4 sudu teh merica hitam (lada hitam)
1/4 kg minyak sayur untuk menggoreng

Pelapis :

100 g tepung terigu (tepung gandum)
15 g tepung maizena (tepung jagung)
1/4 sudu teh baking powder
75 g keju cheddar, diparut
1/4 sudu teh merica bubuk
1 sudu makan seledri cincang
1/4 sudu teh garam
1 putih telur, dikocok lepas (dipukul)

Sauce :

1/2 bawang Bombay, dicincang
2 siung (ulas) bawang putih, diicincang halus
10 biji jamur (cendawan) shimeiji cokelat
3 sudu makan sos barbeque
1/4 sudu teh gula pasir
1 sudu teh merica hitam, dihaluskan
1/4 sudu teh garam
500 ml air kaldu
2 sudu makan tepung terigu

Cara membuat :

1. Lumuri ayam dengan air lemon, garam, bawang putih bubuk, dan merica bubuk, simpan dalam bekas tertutup selama lebih
kurang 2 jam dalam peti ais hingga bumbu meresap

2. Untuk membuat pelapis, aduk rata tepung terigu, tepung maizena (tepung jagung), baking powder, keju parut maerica bubuk, seledri dan garam.

3. Gulingkan ayam dalam campuran tepung, celup di kocokan telur, gulingkan dalam campuran tepung kemudian diasingkan.

4. Goreng ayam tepung dengan campuran marjerin dan minyak sayur, masak sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang
dengan api kecil. Angkat dan tiriskan (toskan minyaknya).

5. Untuk membuat sos pula, bawang Bombay dan bawang putih ditumiskan dengan marjerin.

6. Tambahkan tepung terigu (tepung gandum), aduk sampai berbutir.

7. Tuang air kaldu, aduk sampai menjadi adunan yang licin.

8. Masukkan jamur Shimeji, sos barbeque, gula pasir, merica hitam, dan garam. Masak sampai kental.

9. Setelah masak, kemudian diangkat dan disajikan dengan siraman sos.




Posted by,

x'emriust


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Fanpage [Sudi-sudikan LIKE]

Click! Click!